Avant d'ensiler , il faut préparer les silos . Nous devons retirer la terre pour éviter de retrouver des fermentations butyriques dans le silo , et donc des spores butyriques dans le lait ; la laiterie n'aime pas !!!
Admirez notre efficacité ; 36 mètres de long en 5 mn !!!
Puis Jean Louis nous explique comment procéder pour bâcher les cotés des silos .
Première étape : déplier les bâches.
Nous déposons les silo-sacs au pied des parois .
Nous avons passé la bâche par dessus la paroi . De l'autre coté , il faut l'enrouler et la lester avec les silo-sacs. Quand le silo sera plein d'ensilage , la bâche enroulée sera déployée sur le dessus .
Sur 36 mètres de long , il faut beaucoup de petites mains pour tirer la bâche sans la déchirer .
Tirez tous en même temps !!!
C'est l'apprentissage au travail d'équipe .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire