jeudi 22 septembre 2016

Maïs ensilage ; TP du 16/09/2016

Avant d'ensiler , il faut préparer les silos .  Nous devons retirer la terre pour éviter de retrouver des fermentations butyriques dans le silo , et donc des spores butyriques dans le lait ; la laiterie n'aime pas !!!
Admirez notre efficacité ; 36 mètres de long en 5 mn !!!


Puis Jean Louis nous explique comment procéder pour bâcher les cotés des silos .


Première étape : déplier les bâches.


Nous déposons les silo-sacs au pied des parois .








Nous avons passé la bâche par dessus la paroi . De l'autre coté , il faut l'enrouler et la lester avec les silo-sacs. Quand le silo sera plein d'ensilage , la bâche enroulée sera déployée sur le dessus .





Sur 36 mètres de long , il faut beaucoup de petites mains pour tirer la bâche sans la déchirer .





Tirez tous en même temps !!!




C'est l'apprentissage au travail d'équipe .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire